Компания Opel заявила о старте производства кроссовера Mokka в Белоруссии

Белорусское представительство концерна Opel компания «Юнисон» начинает серийное производство новой модели Mokka на базе Минского завода. По предварительным данным, в Минске автомобиль будут только собирать из поставленных узлов и деталей от GM Korea. А основными рынками для сбыта «легкового кроссовера» будут Россия и Белоруссия.

Первое официальное знакомство с новинкой состоялось 20 мая в стенах все того же предприятия «Юнисон», где всем присутствующим рассказали о преимуществах автомобиля и тех технологических новшествах, которые он претерпел. У официальных представителей компании в России удалось получить подтверждение планового выпуска и поступления в продажу кроссовера белорусской сборки, продажа которых может стартовать уже в конце текущего года. А вот объемы выпуска новинки пока не стали достоянием общественности.

Уже в базовой комплектации Essentia Opel Mokka будет комплектоваться внушительным набором опций. Среди основных из них нужно выделить: систему помощи при трогании с уклона, полного контроля скорости при спуске, оригинальные 16-дюймовые колесные диски, широкий диапазон регулировок водительского кресла. За создание микроклимата призван отвечать кондиционер, а свою помощь водителю с радостью предложит круиз-контроль от GM. Мотор рабочим объемом 1,8 литра будет развивать мощность в 140 «лошадей» и работать в паре с 5-ступенчатой МКПП.

Немногим ранее планировалось начать сборку других моделей Opel в Белоруссии. В частности, компания «Юнисон» неоднократно заявляла о старте сборки автомобилей Opel Corsa. Но по каким-то причинам производство автомобилей было остановлено после выпуска всего трех экземпляров.

Кроме этого, с конвейера белорусского завода сегодня сходят тысячи моделей от таких производителей как Geely, Samand, Zotye. С 2015 года компания начала собирать и некоторые автомобили модельного ряда французского автоконцерна Peugeot.

Недавно концерн GM заявил о полной остановке производства автомобилей на заводах «Группы ГАЗ» и в Нижнем Новгороде. Сворачивает производитель и продажу целого ряда моделей Chevrolet и Opel. Ожидается, что эти автомобили полностью исчезнут из автосалонов российских дилеров уже в 2016 году. Возможно, это связано с тем, что в текущем году производитель потерпел полный крах продаж, потеряв больше половины отечественного рынка. Только за первые месяцы 2015 года продажи автомобилей марки Opel на территории России сократились более чем на 73%. По предварительным данным, дилеры смогли продать всего 6,2 тысячи автомобилей этой марки.

22.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте